v-loader
A | A | A

C1 Piero Chiara, uno scrittore di frontiera

Diario svizzero e altri racconti
Kurs-Nr.
S 555 0902
Kurspreis
CHF 266.00
Kursleitung
Alfonso Diego Casella, M.A.
Teilnehmende
max. 12
Lehrmittel
Materiale dal docente
Info
Anmeldeschluss
11.08.2021

Nella geografia letteraria del celebre scrittore di Luino, il lago rappresenta un luogo fisico che separa due terre ma allo stesso tempo è il punto focale che collega l’Italia alla Svizzera. E’ proprio da quel mondo “liquido” che spuntano spesso i suoi personaggi: figure bizzarre e storie di confine, avventurieri ai margini di due mondi che si attraggono e si rassomigliano. Quale rapporto lega dunque Piero Chiara alla Svizzera? Quanto ha contribuito l’esperienza elvetica nella formazione del giovane scrittore? Nato nel 1913, in una terra di emigranti ticinesi, tra doganieri e contrabbandieri, industriali e ferrovieri, consegna vent’anni dopo l’esperienza del suo internamento (nel campo di Lugano e di Loverciano) alle pagine del suo Diario Svizzero. A Lugano e nei Grigioni intanto nascono i suoi primi contatti editoriali, a Poschiavo pubblica il suo primo libro di poesie, rivelandosi in questo modo come l’autore più elvetico di tutta la letteratura italiana.

Lettura e discussione in classe del Diario svizzero di Piero Chiara e dei suoi racconti più rappresentativi.

Hinweis: Sollte Ihr Kurs nicht vor Ort stattfinden können, findet dieser online per Zoom statt.

Mi., 18.08.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 25.08.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 01.09.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 08.09.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 15.09.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 22.09.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Mi., 29.09.2021
18:15-19:45
Holbein Schulhaus, Kanonengasse 9, Basel
Termine als iCal herunterladen
Die Website verwendet Cookies. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.
OK