v-loader
A | A | A

Medizin | Lehrgang Ernährung

Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zum Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen, sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die neu erworbenen Kenntnisse können auch im Ernährungsalltag umgesetzt werden, eine individuelle Ernährungsberatung kann der Lehrgang jedoch nicht ersetzen. Passend zum jeweiligen Modul werden vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.

Module:
1. Kohlenhydrate
2. Proteine
3. Fette
4. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
5. Lebensmittelkunde für den Alltag

Die Module können einzeln besucht werden. Besondere Vorkenntnisse sind keine nötig. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.

Die Website verwendet Cookies. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.
OK